Gewurztraminer
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Alsaziano Gewürztraminer “Les Roches” 2021 – Gruss
€17,90Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - Vini
Alsaziano Sylvaner “Vieilles Vignes” 2021 – Gruss
€14,90Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - Vini Bianchi
Alto Adige DOC Gewurztraminer Riserva Fallwind 2021 – San Michele Appiano
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Alto Adige Gewürztraminer DOC “Joseph” 2022 Hofstätter
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Gewurztraminer 2021 Tramin Alto Adige DOC
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La storia del Gewürztraminer
Il Gewürztraminer è un vino aromatico che intriga per i suoi profumi tropicali e speziati, che conquistano sin dal primo sorso.
Il significato di Gewürztraminer è letteralmente “Traminer speziato”, un nome che conferma sia i tratti aromatici di questo vino, che la sua provenienza da Termeno, in Alto Adige.
In realtà l’origine del Gewürztraminer è quanto mai dubbia, perché anche la Francia ne rivendica la paternità, adducendo somiglianze col Savagnin, uva della Jura con cui si producono i vin jaune.
D’altra parte quest’uva aromatica raggiunge livelli di straordinaria opulenza ed eleganza proprio in Francia, in Alsazia per la precisione.
I Gewürztraminer alsaziani, sono tra i vini più intensi al naso e in bocca, che la Francia possa offrire. Proprio in questo territorio è possibile provare i migliori Gewürztraminer da “Sélection de Grain Nobles” prodotti da uve attaccate da Botrytis Cinerea, la cosiddetta muffa nobile.
Si tratta di vini dal buon tenore zuccherino, mitigato alla beva dalla spalla acida, che ne riequilibra il sorso in maniera equilibrata.
Alla base di questo vino bianco, c’è la sua uva dolce e a buccia spessa, rosata. Il suo colore è giallo paglierino con sfumature tendenti al dorato. Parlando di Gewürztraminer, si entra nel campo dei vini nobili e ricchi per gusto.
Gli abbinamenti col Gewürztraminer sono davvero fuori dal comune, perché data la struttura e gli aromi del vino, si possono accompagnare piatti complessi e strutturati.
Gli alsaziani sono indicati sia coi formaggi saporiti, come il Munster, che col foie gras, mentre i Gewürztraminer altoatesini possono accompagnare dall’antipasto ai secondi di pesce.