Dosage Zero
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- Bollicine Italiane
Ferrari TRENTO DOC Perlè Zero Cuvee 15 Metodo Classico (Box)
€66,50 Aggiungi al carrello - Bollicine Italiane
Trento DOC Dosaggio Zero Riserva 2016 Metodo Classico Letrari
€44,50 Aggiungi al carrello - Bollicine Italiane
“1865” Pinot Nero Dosaggio Zero 2016 Metodo Classico – Conte Vistarino
€38,50Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - -7% EsauritoBollicine Italiane
Franciacorta DOCG Ca del Bosco Vintage “Dosaggio Zero Nero” 2011
Il prezzo originale era: €95,00.€88,20Il prezzo attuale è: €88,20.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - -8% EsauritoBollicine Italiane
Franciacorta DOCG Ca del Bosco Vintage “Dosaggio Zero” 2015 Magnum 1.5L
Il prezzo originale era: €99,00.€91,00Il prezzo attuale è: €91,00.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - Bollicine Italiane
Franciacorta DOCG Ca del Bosco Vintage “Dosaggio Zero” 2017
€55,90Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - Bollicine Italiane
Franciacorta DOCG Ca del Bosco Vintage “Dosaggio Zero” 2019
€59,00Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - -13% EsauritoBollicine Italiane
Monte Rossa Franciacorta “Coupé” No Dosè
Il prezzo originale era: €26,35.€22,85Il prezzo attuale è: €22,85.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. - Bollicine Italiane
Trento DOC Dosaggio Zero Metodo Classico Letrari
€34,50Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile.
Tipologia Dosage Zero
Osservando i tre secoli di storia dello Champagne si può affermare che il dosage (zucchero) ci porta a pensare che se lo Champagne non avesse trascinato il residuo dolce (aggiunto o meno) non sarebbe giunto fino ai giorni nostri.
Per centinaia di anni lo zucchero è stato il trucco di questo vino, visto che nasceva da acini d’uva che portavano con sé niente meno che 11-12 grammi litro di acidità.
Oggi quei fasti zuccherini sono cambiati, s’è innescato il trend di non aggiungere più zucchero nel dosage, per creare il gusto “nudo” dello Champagne e dello Spumante, evidenziato in etichetta dalle parole: zero dosage, ultra brut, brut nature, brut sauvage, nature.