Tappi per il vino: materiali, caratteristiche, pro e contro

Tappi per il vino: materiali, caratteristiche, pro e contro.

I tappi per il vino ricoprono un ruolo cruciale, in quanto sono tra i principali responsabili della percezione dei suoi aromi. Per l’imbottigliamento possono essere utilizzate le seguenti tipologie di tappi: a corona; in vetro; in materiale sintetico; di sughero; a vite. Ma quali sono le rispettive caratteristiche, vantaggi e svantaggi? Scopriamolo insieme! Tappo a …

Tappi per il vino: materiali, caratteristiche, pro e contro. Leggi altro »

Temperatura di servizio dei vini: la guida per servire il vino in maniera impeccabile

Syrah: alla scoperta di questo vitigno internazionale

Il Syrah rientra sicuramente tra uno dei vini rossi più diffusi al mondo, infatti, per merito della sua enorme capacità adattativa si lascia facilmente coltivare in varie condizioni, che siano queste ultime legate al clima, al terreno e alle diverse modalità di produzione utilizzate dai viticoltori presenti in più parti del globo. Il vitigno in …

Syrah: alla scoperta di questo vitigno internazionale Leggi altro »

Temperatura di servizio dei vini

Temperatura di servizio dei vini: la guida per servire il vino in maniera impeccabile

Il vino è una vera e propria gioia per il palato ma a patto di servirlo seguendo tutte le regole. Proprio come un piatto prelibato che necessita di passaggi e tempistiche, anche il vino ha un’anima soggettiva ed è doveroso rispettarla. Per preservare le caratteristiche di questa bevanda è necessario prima di tutto monitorare la …

Temperatura di servizio dei vini: la guida per servire il vino in maniera impeccabile Leggi altro »

Le Côtes de Bordeaux: un'unione di produttori e vigneti AOC

Le Côtes de Bordeaux: un’unione di produttori e vigneti AOC

La storia e la cultura dei vitigni francesi hanno fatto in modo che nel corso degli anni gli agricoltori della zona sapessero valorizzare i vini prodotti, esportandoli in tutto il mondo.In particolare, una produzione di alta qualità si registra nei terreni situati nelle vicinanze della cittadina di Bordeaux, in quanto è presente un’associazione di produttori …

Le Côtes de Bordeaux: un’unione di produttori e vigneti AOC Leggi altro »

Fermentazione a grappolo: che cos'è, funzioni e benefici

Fermentazione a grappolo: che cos’è, funzioni e benefici

Il vino è un prodotto pregiato, presente da sempre nella cultura italiana e internazionale. Ad esso si abbinano diversi cibi e grazie a lui è possibile creare dei veri e propri percorsi che esaltano il senso del gusto. C’è sempre grande curiosità attorno al vino, per quanto riguarda la storia, la fermentazione, la lavorazione e …

Fermentazione a grappolo: che cos’è, funzioni e benefici Leggi altro »

Bicchiere da degustazione ISO: che cos'è e caratteristiche

Bicchiere da degustazione ISO: che cos’è e caratteristiche

Sono diversi gli appassionati di vini che si chiedono se esiste un bicchiere che si adatti perfettamente alla degustazione di ogni tipologia di vino, in modo tale da avere uno strumento adatto per ogni occasione. Differentemente da quel che si può pensare esiste realmente tale prodotto, visto che il mercato di riferimento mette a disposizione …

Bicchiere da degustazione ISO: che cos’è e caratteristiche Leggi altro »

Alla scoperta del Sangiovese, vitigno più diffuso in Italia

Alla scoperta del Sangiovese, vitigno più diffuso in Italia

Il Sangiovese è un tipo di vitigno caratterizzato da uva a bacca nera estremamente diffuso in Italia. Si stima che all’incirca 80 mila ettari – ovvero l’11% della superficie nazionale di vitigni – vengano dedicati proprio al Sangiovese, tra le 10 verità europee più coltivate e la maggiore in Italia.In questo articolo ci soffermeremo sulle …

Alla scoperta del Sangiovese, vitigno più diffuso in Italia Leggi altro »

Aggiungi ancora:

99 €

Per la spedizione gratuita

Consegna Rapida
Sito e Pagamenti sicuri
100% vini controllati e degustati
Servizio Clienti