Bollicine Italiane
Spumanti: prezzo, scheda e tutte le info per acquistare online il tuo spumante pregiato.
Scopri la nostra selezione di spumanti: prezzo e schede prodotto e di degustazione. Spedizioni veloci in tutta Italia.
Visualizzazione di 7 risultati
-
-13%
Esaurito
Bollicine ItalianeMonte Rossa Franciacorta “Cabochon” Fuoriserie N 022 Brut
Il prezzo originale era: €67,71.€58,65Il prezzo attuale è: €58,65.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. -
-13%
Esaurito
Bollicine ItalianeMonte Rossa Franciacorta “Coupé” No Dosè
Il prezzo originale era: €26,35.€22,85Il prezzo attuale è: €22,85.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. -
-13%
Esaurito
Bollicine ItalianeMonte Rossa Franciacorta “Flamingo” Rosé Brut
Il prezzo originale era: €27,99.€24,25Il prezzo attuale è: €24,25.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. -
-13%
Esaurito
Bollicine ItalianeMonte Rossa Franciacorta “P.R. Brut” Blanc de Blancs
Il prezzo originale era: €24,70.€21,40Il prezzo attuale è: €21,40.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. -
-13%
Esaurito
Bollicine ItalianeMonte Rossa Franciacorta “Prima Cuvee” Brut
Il prezzo originale era: €23,05.€20,00Il prezzo attuale è: €20,00.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. -
-28%
Esaurito
Bollicine ItalianeMonte Rossa Franciacorta “Salvàdek” 2015 Extra Brut
Il prezzo originale era: €38,43.€27,85Il prezzo attuale è: €27,85.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile. -
-13%
Esaurito
Bollicine ItalianeMonte Rossa Franciacorta “Sansevé” Saten Brut
Il prezzo originale era: €26,35.€22,85Il prezzo attuale è: €22,85.Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile.
Classificazione degli Spumanti
Secondo il regolamento europeo n. 607/2009-allegato XIV gli spumanti si differenziano in base al residuo zuccherino, nello specifico:
- Pas dosé o Dosaggio zero (ultra secco, solo “dolcezza” originaria dell’uva) con un residuo zuccherino <3 g/l;
- Extra brut (molto secco) con residuo zuccherino ≤6 g/l;
- Brut (secco) residuo zuccherino <12 g/l;
- Extra dry (gusto secco arrotondato da lieve nota dolce, secco/morbido) con residuo zuccherino di 12-17 g/l;
- Dry o Sec (abboccato cioè “appena/poco dolce”) residuo zuccherino di 17-32 g/l;
- Demi sec (gusto amabile ovvero con nota dolce nettamente percebile) con un residuo zuccherino di 32-50 g/l;
- Dolce o Doux (la dolcezza è predominante) con residuo zuccherino >50 g/l.
Una particolarità che si nota è che per gli spumanti ottenuti con metodo classico di solito si hanno brut ed extra brut, mentre per gli spumanti charmat si hanno extra dry e brut.
Il dry è presente quasi esclusivamente negli charmat mentre il pas dosé è tipico del metodo classico.
Lo spumante demi sec può essere abbinato sia con dessert che con altre portate.
Gli spumanti dolci vengono ottenuti, spesso, da uve aromatiche come malvasie, brachetto o moscato.