DOC
Scopri tutte le informazioni per comprare ad ottimi prezzi i migliori prodotti a denominazione DOC.
Straordinaria selezione e vasta scelta di prodotti a marchio DOC da consultare sul sito online a prezzi sempre vantaggiosi.
Visualizzazione di 1-12 di 119 risultati
- 
	Vini RossiAlto Adige Cabernet Sauvignon IGT 2022 HofstätterIl prezzo originale era: €25,00.€19,90Il prezzo attuale è: €19,90. Aggiungi al carrello
- 
	Vini BianchiAlto Adige Sauvignon IGT 2024 HofstätterIl prezzo originale era: €24,00.€19,50Il prezzo attuale è: €19,50. Aggiungi al carrello
- 
	Vini RossiPinot Nero “MARJUN” 2021 Tramin Alto Adige DOCIl prezzo originale era: €29,00.€26,50Il prezzo attuale è: €26,50. Aggiungi al carrello
- 
	Vini BianchiAlto Adige Pinot Bianco IGT 2024 HofstätterIl prezzo originale era: €23,00.€16,90Il prezzo attuale è: €16,90. Aggiungi al carrello
- 
	Vini BianchiAlto Adige Bianco DOC “Appius” 2016 San Michele Appiano€120,00Non disponibile. Clicca qui per ricevere una notifica quando torna disponibile.
La denominazione DOC
L’acronimo DOC non è un vero e proprio marchio, poiché è comune ad una grande varietà di prodotti. La denominazione utilizzata in enologia, certifica le zone di origine, delimitate dalle raccolte delle uve utilizzate per la produzione del prodotto sul quale è apposto il marchio.
Dall’anno 2010 la classificazione DOC, esattamente come la DOCG, è stata ricompresa nella categoria comunitaria DOP.
Le caratteristiche generali che deve avere un vino per ricevere la certificazione DOC sono le seguenti:
- il vino deve provenire da una zona che abbia ottenuto già la certificazione IGP da almeno 5 anni.
- le zone IGP devono essere state rivendicate da almeno il 35% dei viticoltori che sono interessati a richiedere la certificazione.
- le zone devono rappresentare almeno il 35% della produzione dell’area indicata.
Sulle etichette di un vino DOC devono essere presenti determinate informazioni come la denominazione del vino e la sua tipologia, la zona di produzione, le norme per la coltivazione e per la vinificazione, le caratteristiche al consumo, la designazione, la presentazione, il confezionamento e il legame con l’ambiente geografico.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
			


